Переключиться на мобильную версию

Уровень бедности в Индии снизился до 29,8% впервые в истории страны

Назад к разделу Экономика
В Индии уровень бедности за последние пять лет снизился до 29,8%, согласно данным индийской Комиссии по планированию.
В Индии уровень бедности снизился на 7%
В Индии уровень бедности снизился на 7%
АР

Доля бедняков оказалась меньше трети населения впервые в истории независимой Индии. При этом более всего вырос уровень благосостояния в сельских районах, где за пять лет количество бедняков уменьшилось с 42% до 24%.

Вместе с тем, в некоторых индийских штатах падение составило более 10%, в то время как в других, особенно тех, которые располагаются в северо-восточном регионе, доля бедных людей за последние годы выросла.

Индийское правительство регулирует социальную политику, учитывая уровень бедности в стране. Если человек или семья официально признаны живущими ниже черты бедности, они получают от государства субсидированную пищу и топливо.

Однако после последнего вывода Комиссии по планированию относительно того, что человек не является бедным, если зарабатывает более 50 центов в сутки, ее жестко раскритиковали, после чего чиновникам пришлось отказаться от этого определения.

Между тем, черта бедности в Индии рассчитывается по-разному в каждом из штатов. В основном она базируется на уровне расходов домохозяйств на еду, одежду, образование и ряд других необходимых товаров и услуг.

В то же время в Украине, по словам вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко, уровень бедности составляет 22-24%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь