Переключиться на мобильную версию

Греческие власти обнаружили среди получающих пособия 36 тысяч "мертвых душ"

Назад к разделу Экономика
Десятки тысяч "мертвых душ" обнаружили греческие власти среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами.

Об этом сообщило в понедельник министерство здравоохранения страны.

Из 240 тысяч получателей в "переписи", устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, то есть около 15%. Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля и будет в результате экономить около 111 миллионов евро в месяц. 

Предполагается, что тысячи инвалидов уже скончались, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем.

"Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого", - заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис.

Министерство недосчиталось, в частности, 17 тысяч инвалидов первой группы. Почти 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие. Также не могут найти более 2 тысяч слепых и 1,5 тысячи инвалидов с отклонениями в умственном развитии.

Только в одной северной области Пиерия из 590 слепых, получавших пособие, удалось обнаружить лишь 270 человек, остальные не явились подтвердить свои персональные данные.

Министерство намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь