Переключиться на мобильную версию

Украина рассчитывает заработать миллиард долларов на Евро-2012

Назад к разделу Экономика
Дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до $1 млрд, сообщил директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Нацбанка Александр Дубихвост.
Украина готовится к приему гостей, на которых планирует заработать $1 млрд
Украина готовится к приему гостей, на которых планирует заработать $1 млрд
Корреспондент

"Курс национальной валюты зависит от состояния платежного баланса… Безусловно, в прогнозах учтено и Евро-2012. По нашим прогнозам, это даст до $1 млрд дополнительных поступлений, что позитивно повлияет на платежный баланс", - сказал он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.

При этом Дубихвост отметил, что ситуация на межбанковском валютном рынке в текущем году стабильная, рынок саморегулируется в соответствии со спросом и предложением.

"Мы должны выходить на рынок только для сглаживания колебаний… Рынок самостоятельно регулируется спросом и предложением, и это позитивная тенденция этого года", - сказал он журналистам после завершения "круглого стола".

Напомним, недавно директор УЕФА Events SA Мартин Кален заявил, что в Украине перед Евро-2012 нужно решить вопрос о снижении цен на проживание в ряде отелей.

"Сейчас стоит вопрос о размещении гостей. Очень высокие цены. Но это только касается ряда отелей, которые имеют такие проблемы", - сказал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2012, 11:11
Оценка:  +6
гость
Вообще-то спортивных секций и площадок надо открывать как можно больше, чтобы привлекать туда молодежь и подростков. Лучше пусть развиваются физически - в здоровом теле здоровый дух.
Тогда будет меньше таких отморозков, которые издевались над Оксаной Макар.
opalen    21.03.2012, 11:27
Оценка:  +5
opalen
Да тут вы правы 100%, молодежь как дигродировала, их ничего не интересует, раньше и на гитаре во дворе ребята играли, и как-то общение было, а сейчас пиво, водка, сигареты, ну на крайних случай компьютер и все.
гость  (аноним)  21.03.2012, 11:09
Оценка:  +5
гость
Да как же это дорог нет для новых поездов?
Если не в курсе - погугли хотя бы и узнаешь, КАК готовится полотно для новых скоростных поездов.
А что касается стадионов - так если уже сейчас приходит 68 000 зрителей. То можно предположить, что и дальше будет высокая посещаемость.
гость  (аноним)  21.03.2012, 11:04
Оценка:  -4
гость
Да особенно поезда купить купили а дорог по которым они могут ездить нет! Стадионы построили (золотые) на них играть некому! Да, что не возьми...!! О чем ты говоришь о каком "-всеми объектами будут пользоваться украинцы много лет и после проведения чемпионата?" ? Пользоваться будут разве что тобой!
гость  (аноним)  21.03.2012, 10:55
Оценка:  -4
гость
дельфін существо разумное а ты по уровню своей логики в ряду рыб! А точнее не рыбы не мясо) Такого рода закидухи типа того, что ты написал ниже будешь в кругу своих единомышленников заливать обсуждая очередное "покращення життя" и раз уж тебе но вкусу такого рода дерьмо то вкушай его молча!!!
гость  (аноним)  21.03.2012, 09:25
Оценка:  -4
гость
У каждого жителя Украины забрали по 500 грн. на этот долбанный чемпионат 2012!! Вот уж поистине колесников и его помощники набили карманы!!! Какой кошмар творится в стране люди, люди...!!!
дельфін    21.03.2012, 10:22
Оценка:  +4
дельфін
ты можно подумать так сильно обеднел???
Пропьешь или прокуришь меньше. Какие карманы, если всеми объектами будут пользоваться украинцы много лет и после проведения чемпионата?
А то что приводят в порядок вокзалы и закупают новые поезда - это вообще рывок вперед впервые за всю историю независимости
гость  (аноним)  21.03.2012, 09:19
Оценка:  -1
гость
Платини и ко. очнитесь кому Вы даёте право проводить чемпионат!!!... Вы допустили колоссальную ошибку решив, что Украина (*а точнее те кто взялся за это дело) способны на такое дело!!!! Не допустите позора заберите у этих *ублюдков эту честь они того не достойны!!
гость  (аноним)  21.03.2012, 09:13
Оценка:  -1
гость
Потратили 8 млрд. а "привезут" 1 млрд. во делки..!!! Наворовали столько сколько дала возможность, а по факту только пара стадионов и пара терминалов в аэропортах построили, а нет: не дорог, не жилья, не инфраструктуры, не волонтёров знающих англ. и т.д... Но Вы приезжайте и охерейте от всего...!
big-davoss    21.03.2012, 11:19
Оценка:  0
big-davoss
потратила 41,7 млрд грн, а зайдет 1 млрд. долларов.
Почувствуй разницу.
А если ты не знаешь ни одного иностранного языка, это не значит, что другие его не знают.
Сейчас студенты гораздо образованнее, чем раньше и в отличие от тебя, те кто хочет чего-то добиться, учат иностранные языки.
ВасильПавлов    20.03.2012, 17:20
Оценка:  +2
ВасильПавлов
Добре , що вже зараз Національний банк робить такі прогнози . Значить наш бюджет отримає додаткові доходи .
sawerew    20.03.2012, 20:39
Оценка:  +1
sawerew
Особисто мені сподобалися слова Президента UEFA Мішеля Платіні: "подготовка к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года позволила осуществить Украине экстраординарный прорыв в развитии инфраструктуры. " Но это невероятно, что эта страна совершила прорыв на 30 лет в развитии
гость  (аноним)  20.03.2012, 17:13
Оценка:  0
гость
Просто интересно, как они будут зарабатывать такие деньги, если болельщики собираются останавливаться в Польше и смотреть матчи в Украине по телеку?!
opalen    20.03.2012, 17:18
Оценка:  +1
opalen
А с чего такие выводы?
Вообще-то болельщики от каждой страны уже заявили сколько их будет, англичан будет больше всего, около 60 тысяч, и они приедут к нам поддерживать свою сборную.
opalen    20.03.2012, 17:09
Оценка:  0
opalen
Прогнозы, прогнозы, это равносильно включить радио и послушать гороскоп, проведите евро, а потом считайте прибыль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь