Переключиться на мобильную версию

В Украине началась посевная кампания

Назад к разделу Экономика
Сельскохозяйственные предприятия АР Крым начали посев ранних зерновых культур, посеяв по состоянию на 19 марта 8,8 тыс. га.
Предприятия АР Крым начали посев ранних зерновых культур
Предприятия АР Крым начали посев ранних зерновых культур
AP

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы начали уже комплекс весенне-полевых работ, посеяно первые 8,8 тыс. га", - сказал он.

Министр напомнил, что в понедельник Кабинет Министров принял решение о выделении компенсации 300 млн гривень за погибшие посевы, что позволит аграриям частично возместить убытки.

Присяжнюк также подчеркнул, что сельскохозяйственными предприятиями уже приобретено 381 тыс. тонн дизтоплива, что составляет 93% к потребности, и 96,1 тыс. тонн бензина, что составляет 90% к потребности.

Напомним, министр АПК Николай Присяжнюк ранее заявил, что Украина планирует собрать 42-50 миллионов тонн зерна в 2012 году против рекордных 56,7 миллиона в 2011.

Аналитики оценивают сбор на уровне не более 45 миллионов тонн.

По словам чиновников МинАПК, в текущем году озимый клин составит до 6 миллионов гектаров, включая до 5 миллионов гектаров озимой пшеницы, одного миллиона гектаров ячменя и 300.000 гектаров ржи. В минувшем году аграрии собрали 6,5 миллиона гектаров озимой пшеницы, 1,2 миллиона гектаров озимого ячменя и 280.000 гектаров ржи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь