Переключиться на мобильную версию

Украина рассчитывает на продвижение бронетехники на азиатском рынке

Назад к разделу Экономика
Украина надеется, что основной боевой танк Оплот станет популярным на оружейном рынке Азиатско-Тахоокеанского региона, сообщили в государственной компании Укрспецэкспорт.
Украина предоставит Таиланду 49 танков Оплот
Украина предоставит Таиланду 49 танков Оплот
mil.gov.ua

Как сообщил и. о. генерального директора Укрспецэкспорта Вадим Кожевников, он рассчитывает на оптимистичные рыночные перспективы танка. Чиновник высказал это мнение в ходе демонстрационных испытаний украинской бронетехники, которые прошли на полигоне в Черниговской области в рамках визита в Украину тайской военной делегации во главе с Главнокомандующим Королевской Тайской армии Прают Чан-о-Ча.

"Контракт с Таиландом на поставку Оплотов - это первая ласточка. Тайские военные опробуют танк. Это будет рекламой в этом регионе", - процитировали Кожевникова в госкомпании. По данным компании, он отметил, что в случае успешного выполнения контракта возможно расширение производства танка.

В Укрспецэкспорте подчеркнули, что по итогам испытаний Оплота тайская сторона высоко оценила характеристики танка и подтвердила свою готовность содействовать продвижению новой украинской бронетехники в регионе.

Ранее, в сентябре 2011 года, был заключен контракт на поставку Украиной в Таиланд 49 танков Оплот. По данным информагентства Интерфакс-Украина, сумма контракта составила $240 млн.

В то же время объем заключенных в 2006-2011 годах и реализуемых к настоящему времени контрактов на поставку тайской стороне украинской бронетехники, в частности, БТР-3Е1 и ОБТ Оплот, превышает $0,5 млрд.

Напомним, недавно сообщалось также, что Украина передала Индии третью партию легких транспортных Ан-32.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2015, 14:50
Оценка:  0
гость
Ага из без пушки как без прицела тож можно шмалять
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  21.03.2012, 23:25
Оценка:  0
гость
Дитер, Вы даже не догадываетесь, что система призм и зеркал весом в 400 кг, называется немного не просто прицелом. Как минимум это лаерный прицел-дальномер, или автоматическая система управления вооружением. А этого добра в машинке дофига.Кстати стрелять из пушки можно и без прицела - профи знают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь