Переключиться на мобильную версию

Швейцария стремительно наращивает экспорт часов вопреки кризису

Назад к разделу Экономика
Экспорт часов из Швейцарии увеличился в феврале 2012 года на 21,5% по сравнению с тем же месяцем 2011 года - до 1,64 млрд швейцарских франков ($1,8 млрд) в реальном выражении, свидетельствуют опубликованные в четверг данные таможенного управления страны.

Подъем в номинальном выражении составлял 19,7%. В январе рост экспорта часов из Швейцарии составлял 16%, передает MarketWatch.

Хороший подъем продаж был отмечен сразу на всех трех важнейших экспортных рынках для швейцарских часов - в Китае, Гонконге и США. Поставки в Гонконг и материковый Китай, по данным Швейцарской федерации часовой индустрии, увеличились на 58,4% и 38,9% соответственно, в США - выросли на 9,4%.

Экспорт швейцарских часов в Россию обвалился на 20,4% - до 18,7 млн франков. Неожиданно сильными были поставки на Украину - скачок на 56,3% по сравнению с февралем 2011 года. Рост больше 50% был также отмечен в Австралии, Южной Корее и Бельгии.

Продажи часов во многие страны Европы снизились в минувшем месяце, в том числе в Великобританию - на 8,9%, в Испанию - на 19,2%.

На долю продаж часов за рубеж приходится около 8% доходов Швейцарии от экспорта.

Совокупный объем швейцарского экспорта увеличился в феврале на 9,2% по сравнению с январем, в котором сокращение к предыдущему месяцу составляло 10,4%. 

Напомним, ранее сообщалось, что производители часов в Швейцарии ждут увеличения спроса на свою продукцию в 2012 году даже после рекордных экспортных продаж предыдущего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь