Переключиться на мобильную версию

Love me, тендер: Канал ТВі уличил регионалов и спикера Рады в злоупотреблениях на рынке госзакупок

Назад к разделу Экономика
На телеканале ТВі в программе Знак оклику! вышел очередной сюжет о результатах государственных закупок, свидетельствующих о расточительности чиновников. На этот раз героями программы стали: депутат Донецкого облсовета от Партии регионов, брат всемирно известного Сергея Бубки Василий, регионал и президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов и глава Верховной Рады Владимир Литвин.
Love me, тендер: Канал ТВі уличил регионалов и спикера Рады в злоупотреблениях на рынке госзакупок
Кадр из видео Знак оклику!

В первую очередь, в сюжете рассказывается о скандальном тендере, который выиграла донецкая фирма "Монблан" депутата-регионала Василия Бубки, брата знаменитого рекордсмена и многократного олимпийского чемпиона Сергея Бубки. "Теперь эта фирма будет кормить донецких школьников сахаром. Все было бы хорошо, если бы цена закупок сахара райотделениями образования у фирмы брата знаменитого чемпиона значительно не превышала рыночную, - отмечается в сюжете. - В то время, как сахар на базаре стоит до 6 гривен за килограмм, Монблан Бубки-старшего будет продавать его школам вдвое дороже - почти по 12 гривен за килограмм".

Далее в журналистском расследовании идет речь о Национальном университете Одесская юридическая академия, президентом которой является регионал Сергей Кивалов. Этот вуз по результатам тендера заключил договор на приобретение оборудования для телестудии на сумму почти 4 млн гривен. "За государственный счет для юридического вуза закупаются 20 телекамер, 10 мобильных станций для монтажа, 5 стационарных монтажных и оборудование для эфирной студии", - сообщили авторы сюжета, отметив, что даже в профильном университете журналистики нет и десятой части подобной техники. Между тем, журналисты акцентировали, что на территории госакадемии находится одноименный телеканал ТРК Академия, только уже частный, основанный самим Киваловым.

Также в своем сюжете Знак оклику! проинформировал о пополнении автопарка Верховной Рады новым бронированным Mercedes S600 2011 года выпуска, ориентировочной стоимостью 300 тысяч долларов. Несмотря на то, что автомобиль "засветился" в официальном вестнике госзакупок, спикер парламента Владимир Литвин от него открестился.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Fez    22.03.2012, 12:18
Оценка:  +2
Fez
юристы счастливы, теперь новые фильмы будут снимать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь