Переключиться на мобильную версию

Глава ЕЦБ заявил о прохождении худшей фазы кризиса в Еврозоне

Назад к разделу Экономика
Худшая фаза кризиса в еврозоне пройдена, но риски остаются. Об этом глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил в интервью немецкой газете Bild Zeitung.
Глава ЕЦБ заявил, что худшая фаза кризиса позади
Глава ЕЦБ заявил, что худшая фаза кризиса позади
АР

"Но риски еще остаются. Если инфляционные риски вырастут, ЕЦБ будет действовать немедленно",- отметил Драги.

Он также отметил, что ЕЦБ не покупал суверенные облигации уже несколько недель, предполагая, что доверие инвесторов постепенно возвращается на рынки.

По мнению главы ЕЦБ, уже можно предположить, что экономика региона начнет медленное восстановление, которое продлится в течение всего 2012 года.

Поддержку окажут в том числе и низкие краткосрочные процентные ставки, подчеркнул Драги. Чиновник отметил, что стресс, возникший на финансовых рынках из-за кризиса суверенных долгов, в последнее время ослаб благодаря "адекватной монетарной политике" Центробанка.

Ранее аналитики Reuters отмечали, что еврозону "выписали из реанимации, но ее может ждать изнуряющая болезнь вместо быстрого выздоровления". 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rgemall  (аноним)  22.03.2012, 12:20
Оценка:  0
rgemall
Худшая стадия кризиса прошла... ЕСопы больше НЕТ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь