Переключиться на мобильную версию

Украина располагает всеми необходимыми средствами для выплат вкладчикам Сбербанка СССР - Арбузов

Назад к разделу Экономика
Как заявил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР у регулятора есть все необходимые средства.
НБУ заверил, что выплаты начнутся 1 июля
НБУ заверил, что выплаты начнутся 1 июля
Корреспондент.net

По его словам, несмотря на масштабность задач, для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и сам процесс выплат начнется с 1 июня. "Для этого мы не будем увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и печатать деньги", - заверил Арбузов.

Глава Нацбанка подчеркнул, что гривна при этом останется стабильной, а инфляцию регулятор держит под контролем. "Мы четко будем следить за тем, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране", - сообщил он..

Банкир также напомнил, что выплаты вкладчикам планируется обеспечить за счет дополнительных поступлений в госбюджет по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

"Постепенно обеспечат дополнительные поступления налог на роскошь, детенизация экономики за счет сокращения наличных расчетов и либерализация рынка полезных ископаемых", - отметил глава НБУ.

Напомним, недавно Арбузов также заявлял, что выплаты вкладчикам Сбербанка СССР не повлияют.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь