Переключиться на мобильную версию

Кабмин может пересмотреть тарифы на электроэнергию

Назад к разделу Экономика
Правительство рассматривает возможность пересмотра тарифов на электроэнергию. Об этом во время часа правительства в парламенте заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.
Правительство может снова поднять тарифы на электроэнергию
Правительство может снова поднять тарифы на электроэнергию
АР

"Тарифы на электроэнергию формируются независимой комиссией, но на сегодняшний день есть определенные основания относительно пересмотра тарифов на электроэнергию как таковых. Мы этим занимаемся, но производная в этом вопросе, как производится электроэнергия, и в этом вопросе мы должны учитывать условия мирового рынка", - сказал Хорошковский.

Независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин, комментируя РБК-Украина намерения правительства пересмотра тарифов на электроэнергию, заявил, что, возможно, речь идет о корректировке цен на экспортируемую электроэнергию, поскольку перед выборами повышать цены на электроэнергию для населения было бы крайне неосторожно.

"Оптовая цена на электроэнергетическом рынке Украины рынке достаточно высокая и мало конкурентная для экспорта соседям. Поэтому, если говорить об экспорте, цена может корректироваться в более низкую сторону. Внутреннего рынка возможное понижение цен не коснется, потому что кто-то должен платить за льготников и за возобновляемую энергетику. На внутреннем рынке вполне возможной является коррекция тарифов для электроплавильных предприятий, которые потребляют огромное количество электроэнергии. Для крупных потребителей такого плана возможны скидки", - считает он.

Напомним, ранее глава ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что население Украины оплачивает до 30% стоимости электроэнергии. "Сегодня у нас население оплачивает до 30% стоимости электроэнергии, и эта разница, объем дотаций составляет 28 млрд грн... То есть, фактически сегодня наша промышленность финансирует население, и наша тепловая генерация финансирует население, поскольку недополучает всех средств в размере 28 млрд грн", - отметил Тимченко", - отметил он. 

Отметим также, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) в марте 2011 года повысила на 15% тарифы на электрическую энергию для населения. Президент Украины Виктор Янукович в феврале 2012 года поручил профильным ведомствам до конца года привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованному уровню.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий  (аноним)  28.03.2012, 13:15
Оценка:  0
Юрий
Россия показала им банан при попытке попытаться снизить цены на газ, значит нужно хотя бы уменьшить цену за потребляемую электроэнергию для фабрик и заводов, принадлежащих уже отнюдь не государству. В прочем, и сам государственный бюджет с успехом разворовывается.
Viictor    26.03.2012, 12:19
Оценка:  +3
Viictor
Все дотируют население, откуда же тогда у энергогенерирующих корпораций и промышленников - самолеты, дома-дворцы не говоря уже о "скромных" автомобилях, так ведь еще и на политику денег хватает...
zlodej77    23.03.2012, 16:17
Оценка:  +1
zlodej77
Зелёный тариф - зло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь