Переключиться на мобильную версию

Ъ: Из-за налоговых нарушений Еврокомиссия подала на Германию в суд

Назад к разделу Экономика
Некоторые пункты законодательства Германии нарушают правила ЕС по свободе выбора места регистрации и ведения бизнеса предприятий, поэтому ЕК подала иск на Германию.
Еврокомиссия не согласна с правилами о налогах в Германии
Еврокомиссия не согласна с правилами о налогах в Германии
АР

Германия исключила зарегистрированные за рубежом компании, которые ведут бизнес в ФРГ, из лояльной схемы платы налогов на прибыль корпораций через режим "фискального союза", передает КоммерсантЪ в статье Еврокомиссия подала в суд на Германию за налоговые нарушения .

Законодательство Германии запрещает зарегистрированным за рубежом компаниям становиться частью фискального союза, даже если они управляются из Германии. Однако это нарушает правила ЕС по свободе выбора места регистрации и ведения бизнеса предприятий, считают в Европейской комиссии.

"Еврокомиссия считает, что законодательство Германии ставит иностранные компании в невыгодное положение по сравнению с местными предприятиями", - говорится в сообщении учреждения.

Кроме того, как сообщает КоммерсантЪ, Еврокомиссия потребовала от ряда стран союза привести в соответствие с нормами ЕС свои налоговые режимы.

Напомним, ранее сообщалось, что введение налога на финансовые трансакции в Евросоюзе может послужить увеличению доверия к социальной рыночной экономике и демократии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь