Переключиться на мобильную версию

Хорошковский считает, что соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не мешает евроинтеграции

Назад к разделу Экономика
Соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ проходит внутриведомственные процедуры, после чего будет направлено в парламент на ратификацию, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
Хорошковский считает, что соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не мешает евроинтеграции
Фото Михаила Маркива
Об этом он сказал в эфире программы Шустер Live

"Что касается зоны свободной торговли с СНГ, в том виде, в котором оно сейчас, это соглашение не противоречит евроинтеграционным стремлениям", - сказал Хорошковский.

"Почему на сегодняшний день нет ратификации? Есть внутриведомственные процедуры, где министерства и ведомства отслеживают именно эту позицию, после этого определения будет дана возможность парламенту ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли. Таким образом, определив, что это не противоречит нашим европейским устремлениям", - добавил Хорошковский.

Первый вице-премьер-министр считает неправильным противопоставление налаживания нормальных отношений с Россией и интеграции Украины в Европейский Союз.

Он считает, нормальным то, что Украина принимает участие в интеграционных процессах в рамках СНГ, но только в той части, которая не противоречит европейской интеграции страны.

Напомним, в феврале Хорошковский заявлял, что намерен "перезагрузить" отношения Украины с ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь