Переключиться на мобильную версию

Газпром официально заявил, что не занимается розничной продажей газа

Назад к разделу Экономика
Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что компания не занимается розничной продажей газа.
Куприянов: Газпром является монополистом по закону
Куприянов: Газпром является монополистом по закону
АР

"Газпром конфорками не занимается, у нас нет домовых сетей в собственности. Мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления", - сказал Куприянов.

Он также отметил, что по транспортировке газа Газпром является монополистом по закону.

Вечером в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что Газпром не должен заниматься розничной продажей газа внутри России. "Не секрет, что в свое время для того, чтобы получить финансовые потоки, Газпром практически дошел до каждой конфорки. Такая конфорочная монополия сегодня не имеет аналогов в мире", - заявил он журналистам по итогам совещания по газовой тематике в Киришах.

Кроме того, он выразил мнение, что продажей газа потребителю в розницу должны заниматься аккредитованные компании под надзором Ростехнадзора. "Считаю, что Газпрому не надо заниматься розничным сектором, не надо монополизировать еще и розницу. Надо вернуть для начала (продажу в розницу) муниципалитетам, а потом мы рекомендуем провести аккредитацию компетентных компаний", - сказал он.

Как сообщалось, в феврале Газпром заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска Южного потока и расширения Северного потока упадет до нуля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь