Переключиться на мобильную версию

Венесуэла согласилась выплатить компенсацию за национализацию газовых компаний

Назад к разделу Экономика
Госкомпания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) согласилась выплатить компенсацию американским газовым компаниям Williams и Exterran в размере $420 млн за национализацию их активов в 2009 году, сообщил министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.
Компенсация будет выплачиваться частями - чиновник
Компенсация будет выплачиваться частями - чиновник

"Таким образом, PDVSA, как и Венесуэла, подтверждает свою готовность достичь соглашений с иностранными инвесторами, готовыми принять справедливую компенсацию за национализацию своих активов", - заявил Рамирес.

По словам Рамиреса, являющегося также главой PDVSA, компенсация будет выплачиваться частями. Единовременно будет выплачено 40% от всей суммы, а остальная часть будет выплачена равными долями в течение четырех лет.

Напомним, в январе 2012 года Международный арбитраж присудил нефтяной компании компенсацию в 908 млн долларов за национализацию одного из ее проектов в Венесуэле в 2007 году.

Компенсация составляет менее 10% от того, что Exxon требовал изначально в качестве компенсации за проект по извлечению сырой нефти из нефтеносных песков в бассейне реки Ориноко. Exxon официально не раскрывал размер своих требований к венесуэльским властям, но по сообщениям СМИ, компания хотела 10 млрд долларов. В сентябре Венесуэла предложила 1 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь