Переключиться на мобильную версию

Россия и Беларусь прервали авиасообщение

Назад к разделу Экономика
Авиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты, сообщает агентство Белта со ссылкой на компанию Белавиа.
Российские авиавласти отозвали разрешение на полеты
Российские авиавласти отозвали разрешение на полеты
belavia.by
По данным агентства, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Беларуси. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать. 

В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний, утверждается в сообщении Белта. Сейчас представители двух стран пытаются разрешить ситуацию.

Информацию подтвердил  генеральный директор Белавиа Анатолий Гусаров. "К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 6 30 утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву для Белавиа аннулировано", - сказал Гусаров.

Глава компании полагает, что причиной данного беспрецедентного шага стала, с одной стороны, разница в подходах к количеству рейсов в Москву, выполняемых Белавиа, и количество рейсов, которые делают российские авиакомпании в Минск, с другой.

По его словам, ранее Белавиа и российские авиакомпании осуществляли на взаимной основе по 4 рейса в день. "Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты Белавиа в Москву", - констатировал Гусаров.

На страничке заместителя генерального директора Белавиа Игоря Чергинца в facebook сказано, что "белорусские авиационные власти (департамент по авиации) в ответ отозвал разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний". 

"Кстати, интересный факт. Дождались, когда рейс Аэрофлота улетел в 6.10 из Минска и только потом прекратили возд. сообщение.  Росавиация по моему мнению поступила мягко говоря не очень красиво по отношению к пассажирам!", написал он.

Напомним, Украина ранее приостанавливала авиасообщение с Туркменистаном из-за проблем с конверцией валютных средств властями страны. Конвертация манатов проводилась Центробанком Туркменистана с задержкой в несколько месяцев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vitvad    26.03.2012, 11:27
Оценка:  +2
vitvad
Добро пожаловать в ЕЭП
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь