Переключиться на мобильную версию

Япония откроет за границей торговые кварталы, названные в честь знаменитых токийских районов

Назад к разделу Экономика
Японское правительство планирует открыть за границей торговые кварталы, названные так же, как и знаменитые токийские районы, являющиеся торговыми центрами столицы - Гинза, Сибуя и Харадзюку.

Как сообщает японское издание The Yomiuri Shimbun, таким образом власти страны намерены повысить популярность японской культуры за границей и рассчитывают увеличить туристический поток в Японию.

Программу министерства экономики Cool Japan, призванную популяризовать культуру Японии, запустят в апреле. В проекте примут участие крупные японские ритейлеры, реализующие брендовые товары, а также мелкие магазины, которые предоставляют, к примеру, связанные с аниме и комиксами сувениры.

С помощью проекта японские компании надеются увеличить объем зарубежных продаж до 8-11 трлн иен ($130 млрд) к 2020 году. По данным AFP, в первую очередь программа рассчитана на популяризацию японской культуры в Китае, Южной Корее, Индии, Франции и США.

Между тем, в октябре прошлого года 15 японских производителей одежды открыли в Сингапуре мини-квартал под названием Harajuku Street Style, что вызвало сильный интерес со стороны покупателей, и сингапурские власти разрешили компаниям открыть дополнительные магазины в стране.

Как сообщалось, за три дня компания Apple продала три миллиона iPad третьего поколения в странах "первой волны", среди которых была и Япония.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь