Переключиться на мобильную версию

Азаров назвал остановку сокращения поголовья скота задачей правительства

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Николай Азаров считает задачей Кабинета Министров остановить сокращение поголовья крупного рогатого скота. Об этом он сказал на встрече с участниками рынка и экспертами по животноводству.
Азаров озаботился сокращением поголовья скота в Украине
Азаров озаботился сокращением поголовья скота в Украине
Фото пресс-службы Кабмина

"Нужно создавать условия, при которых мы, наконец, стабилизируем ситуацию в животноводстве, то есть прекратим сокращение поголовья крупного рогатого скота и начнем постепенное увеличение объемов производства мяса и молока. Это чрезвычайно важная для нас задача", - подчеркнул Азаров.

По его словам, в ряде областей эта задача уже решена и уменьшение поголовья приостановлено, а в ряде областей эта задача решена лишь отчасти.

"Но все-таки (уменьшение) продолжается. И таким образом чрезвычайно актуальным для нас является вопрос о том, каким образом стимулировать то, чтобы, во-первых, наш бизнес инвестировал в развитие животноводства, а во-вторых, те предприятия, которые существуют, чтобы занимались модернизацией, строительством новых ферм и чтобы активно вовлекалось население", - сказал премьер.

Он отметил, что в 1990 году в Украине 80% мяса и молока приходилось на предприятия, 20% - на население. "Сейчас же ситуация перевернулась. У нас 80% мяса и молока производится населением и только 20% - крупным товарным производством", - заявил Азаров. По словам премьера, такая ситуация не способствует быстрому развитию и сказывается на его качестве.

"Денег не так много в стране, но те, которые есть, надо довести по-умному с тем, чтобы они действительно служили стимулами", - подчеркнул он.

Премьер добавил, что, кроме финансирования, существует целый ряд других стимулов, в частности налоговых, которые смогли бы улучшить ситуацию с развитием животноводства.

Напомним, недавно сообщалось, что в течение двух месяцев текущего года существенно приостановились темпы развития украинского мясного животноводства. Если за январь-февраль 2011 года объемы реализации мяса в живом весе всеми категориями хозяйств выросли на 6,1%, то в текущем году произошло снижение на 1,3%, отмечает заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 14:13
Оценка:  +3
гость
Существует целый ряд других стимулов, в частности налоговых. «Стимулом» именовали способ (или орудие) принуждения. А от словосочетания "налоговый стимул" вообще становится страшно.
МатросЧижик  (аноним)  27.03.2012, 14:04
Оценка:  +3
МатросЧижик
Этот вопрос касается А.П. В.Р. и Кабмина.
serg-rsu    27.03.2012, 14:04
Оценка:  +3
serg-rsu
Скота у нас ещё хватает, да матросик?))))
vladnad    27.03.2012, 14:03
Оценка:  +3
vladnad
ось що буває коли геологи керують країною
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь