Переключиться на мобильную версию

Правительство рассказало о планах по развитию альтернативной энергетики в Украине

Назад к разделу Экономика
Установленная мощность электроэнергетических станций, которые работают на нетрадиционных и восстановительных источниках энергии, до 2030 года вырастет до 9%, или до 6 ГВт, сообщил директор Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Никита Константинов.
Минэнергоугля поделилось планами по развитию альтернативной энергетики в Украине
Минэнергоугля поделилось планами по развитию альтернативной энергетики в Украине
Корреспондент

"Предусматривается, что установленная мощность нетрадиционных и восстановительных источников энергии увеличится до 9%, что составляет около 6 ГВт", - сказал Константинов.

В частности, по его словам, ветроэнергетические установки будут производить 3,5 ГВт энергии, солнечные - 2 ГВт, малые ГЭС - до 0,6 ГВт.

При этом предусматривается, что объемы производства электроэнергии из нетрадиционных и восстановительных источников энергии вырастут до 13,2 млрд кВт-ч в год, в том числе за счет ветра - до 8 млрд кВт-ч, солнца и воды - до 2,6 млрд кВт-ч.

Константинов заметил, что после принятия закона о зеленом тарифе развитие и подготовка к строительству энергообъектов на восстановительных источниках энергии в Украине проходят быстрыми темпами. В частности, сейчас в стране выдано больше технических условий на строительство объектов, работающих на восстановительных источниках энергии, чем всех атомных электростанций. "Я не думаю, что все это будет реализовано, но это свидетельствует о толчке к развитию восстановительной генерации", - заметил директор департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году инвестиции в украинские солнечные и ветровые парки составили около 400 млн евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    27.03.2012, 16:27
Оценка:  +1
Вольдемар2
"восстановительных источниках энергии" это где БМ такого журналиста взял? в Албании??
ЛИЧА    27.03.2012, 16:21
Оценка:  +2
ЛИЧА
вот клюев развернулся! янык весь бюджет клюеву перекачет
zlodej77    27.03.2012, 16:01
Оценка:  -2
zlodej77
Это идиотизм.

Стоимость 1 кВт*ч от ветряков = 1,22 грн.
Стоимость 1 кВт*ч от солнца = 5,05 грн.

А население платит 28 копеек.

Альтернативная энергетика - игрушка для богатой Европы!
Вольдемар2    27.03.2012, 16:28
Оценка:  0
Вольдемар2
28 коп это за что?? за дизель? за уголь? за газ? ЭЭ можно вырабатывать множеством источников и цена везде будет 28 коп? ну кроме альтернативных
Kimerinn    27.03.2012, 16:35
Оценка:  0
Kimerinn
Платит 28 коп, потому что дотируется государством. А предприятия за электричество платят 1.3 грн. Это - реальная цена электроэнергии, так что альтернативная энергетика (по-крайней мере, ветряки) рулят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь