Переключиться на мобильную версию

Глава ФРС США: О выходе из рецессии говорить рано

Назад к разделу Экономика
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке призвал к осторожности, так как не считает рецессию в США оконченной.
Бернанке: нельзя успокаиваться преждевременно
Бернанке: нельзя успокаиваться преждевременно
АР

"Мы пока не пришли к точке, в которой можно с полной уверенностью говорить о выходе на траекторию полного восстановления американской экономики", - заявил глава американского Центробанка в интервью ABC News.

По его словам, очень важно не успокаиваться преждевременно. "Нам еще предстоит долгий путь, много работы, и мы будем продолжать ее делать", - заверил Бернанке.

В то же время он не отвергает возможность запуска Федеральным резервом новой программы покупки облигаций, так как на данный момент ни один из вариантов действий не отбрасывается. "Мы должны быть готовы к любым изменениям в экономике", - пояснил банкир.

По мнению главы ФРС, уровень безработицы на рынке труда США и Европе по-прежнему остается высоким, несмотря на некоторое улучшение ситуации, и для выхода показателей безработицы на докризисный уровень может потребоваться еще несколько лет.

Между тем, Бернанке дает интервью очень редко - в последний раз он делал это в конце 2010 года, когда начала действовать программа американской ФРС по покупке облигаций.

Накануне, выступая на конференции в Арлингтоне, он сказал, что стимулирующая кредитно-денежная политика Цетробанка является необходимым условием роста американской экономики и снижения уровня безработицы, недавний спад которой может оказаться лишь временным явлением.

"Дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда потребует ускорения темпов роста производства и потребления среди бизнеса и рядовых потребителей, поддержать этот процесс может стимулирующая кредитно-денежная политика", - сообщил тогда Бернанке.

Как сообщалось, после заявлений главы ФРС о текущей экономической ситуации стоимость гособлигаций США снизилась.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь