Переключиться на мобильную версию

Власти говорят о необходимости повышения тарифов на телефонную связь на селе

Назад к разделу Экономика
Тарифы на фиксированную телефонную связь в сельской местности необходимо повышать для покрытия затрат на предоставление этой услуги, сообщила заместитель директора департамента экономического анализа Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Татьяна Иевлева.
Телефонная связь на селе может снова подорожать
Телефонная связь на селе может снова подорожать
АР

"Действующие тарифы на сельскую связь компенсируют только 35% затрат (на предоставление этой услуги). Тарифы нужно повышать еще", - сказала она.

Отвечая на вопросы журналистов, член НКРСИ Людмила Ежова отметила, что комиссия провела первое заседание рабочей группы по этому вопросу, однако на данный момент решение о том, будут ли повышаться тарифы на фиксированную связь в целом и на сельскую связь в частности, пока не принято.

В комиссии также отметили, что повышение тарифов на услуги почтовой связи (осуществлялись в два этапа в 2011 году) не вызвало сокращение пользования услугами. По данным комиссии, доходы Укрпочты в прошлом году выросли на 9,2%, заработная плата почтальонов – на 8,2%.

Сельская телефонная связь относится к общедоступным телекоммуникационным услугам, соответственно, тарифы регулируются НКРСИ.

Как сообщалось в конце февраля, в четвертом квартале 2011 года доля пользователей мобильной связи снова возросла и достигла 85% населения Украины, что на три пункта выше показателя за аналогичный период 2010 года. Данные регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг, которое осуществляет GfK Ukraine, свидетельствуют также о том, что в 2011 году украинцы стали тратить на мобильную связь меньше. К концу года в среднем абоненты тратили на услуги мобильной связи 42 грн в месяц, что на 3 грн. меньше показателя четвертого квартала 2010 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
EveryBodyLIES    28.03.2012, 21:29
Оценка:  +4
EveryBodyLIES
А от этой своры шакалов, что именует себя властью, хоть когда-то слышали что-то другое? Кроме как повышать цены и тарифы, вводить новые налоги и грабить страну они ни на что не способны.
Владимир2911    28.03.2012, 21:24
Оценка:  +4
Владимир2911
Какие нафиг тарифы? У нас по сёлам до сих пор стоят релейные АТС модели 60-х годов! Работают - пока погода не испортится. За такую связь надо доплачивать абонентам что они это терпят!!!
злат    28.03.2012, 20:08
Оценка:  +6
злат
Вашої влади мать! Скільки вам потрібно відразу заплатити коштів, щоб ви зателефонувалися так, щоб оглохли та оніміли від цього "збагачення" за зв'язок? Та дротами вас душити треба за надані послуги, та трубками вбивати якість та можливості наданого зв'язку! От уже-ж виблядки!!!
Delisiya    28.03.2012, 18:30
Оценка:  +11
Delisiya
Власти уже не знают с кого содрать...добрались до селян.... Конечно...они ж там сутками болтают по телефону....
Русь    28.03.2012, 18:34
Оценка:  +10
Русь
Власть ,это тотже рэкет. Только воры там,в ЗАКОНЕ !
Владимир2911    28.03.2012, 21:25
Оценка:  +2
Владимир2911
И так уже два года...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь