Переключиться на мобильную версию

ГНС обещает упростить процедуру закрытия предприятия

Назад к разделу Экономика
Предприниматели, которые по собственному желанию прекращают свою деятельность, будут проходить упрощенную процедуру проведения проверок, говорится в сообщении Государственной налоговой службы.
Прекратить предпринимательскую деятельность можно будет по упрощенной процедуре
Прекратить предпринимательскую деятельность можно будет по упрощенной процедуре
Фото Корреспондент.net

"Для этого им нужно соответствовать нескольким условиям - не использовать труд наемных работников и не проводить хозяйственную деятельность в течение последних трех календарных лет", - говорится в сообщении. 

Кроме того, добавили в ГНС, предприниматель не должен быть зарегистрирован как плательщик НДС и не иметь открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях. 

В случае соответствия этим требованиям срок проведения проверки составляет три рабочих дня.

Налоговики говорят, что такие предложения изложены экспертами ГНС в проекте Закона Украины О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно проведения проверок в связи с прекращением по заявительному принципу предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников). 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.03.2012, 18:39
Оценка:  +2
гость
Звучит как издевка? Пид...сы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь