Переключиться на мобильную версию

Тигипко признает проблемы с давлением на бизнес со стороны налоговой

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр - министр социального развития Украины Сергей Тигипко считает, что бизнес не ощущает реального облегчения не потому, что плохое законодательство, а потому, что у власти есть проблемы с его имплементацией.
Тигипко заявил, что больше верит реальному бизнесу, а не чиновникам
Тигипко заявил, что больше верит реальному бизнесу, а не чиновникам
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Почему сегодня нет необходимых результатов? Нет комплексности. И самое главное - проблемы с имплементацией... Кроме законодательных вещей, которые мы во многом изменили, есть еще конкретная практика. И Doing Business, когда дает свои заключения, смотрит как раз на реализацию", - отметил вице-премьер в интервью ZN.UA.

Как пример Тигипко привел введение автоматического возврата НДС: "Но если налоговая служба будет под всевозможными предлогами и даже без них отказываться принимать отчеты, а потом на этом основании не будет возвращаться НДС, толку не будет".

"Это не я фиксирую. Это фиксируют работодатели, которые приходят и говорят о существовании этой проблемы. Сегодня им еще говорят: заплати налог на прибыль в таком-то объеме и тебе вернут столько-то НДС. Это тоже неправильно. Такими действиями мы своих же экспортеров давим", - подчеркнул вице-премьер.

"Вы можете сделать очень хорошее законодательство, но если вас вынуждают платить неофициальную мзду за каждый контейнер на таможне, и бизнес об этом говорит, то в исследовании Всемирного банка вам никогда не улучшат показатели. Потому что есть декларации на бумаге, а есть плохая реальность. Из-за этих плохих реалий мы и страдаем... В данном случае я слушаю не администраторов, а реальный бизнес. Если они об этом говорят, то нам нужно слушать, делать надлежащие выводы и быстро исправлять ситуацию. А убаюкивать себя докладами о том, что негатива нет, слепо доверяя им, мы не должны", - сказал Тигипко.

Кроме того, Сергей Тигипко заявил, что не занимается лоббированием во власти вопросов, как-либо связанных с его бизнес-интересами. "Я ничего не лоббирую вообще в отношении своего бизнеса. Мой бизнес сейчас имеет запрет на работу с государственным сектором", - заявил Тигипко.

"Если мы производим вагоны, то государственные предприятия у нас вагоны не покупают. Если банк выдает кредиты, то он не работает с государственными предприятиями и не обслуживает их. Та же страховая компания в этом году нечаянно выиграла какой-то тендер по Артеку, но по моей инициативе этот тендер был отменен и моя компания не принимает в новом участия. Поэтому упрекнуть меня в том, чтобы я подходил к государственным деньгам… Никогда не имел желания работать с любым государственным оператором", - пояснил вице-премьер.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявлял, что Министерство социальной политики планирует провести очередное осовременивание пенсий в мае, в результате чего пенсионные выплаты должны возрасти в среднем на 103 гривни.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
толян  (аноним)  09.04.2012, 10:52
Оценка:  0
толян
Если регионалы хотят выиграть выборы то они должны лишить налоговиков права накладывать на предпринимателей штрафа потому что на местах творится беспредел творимый налоговилами .такса у них такая .выписали штраф допустим 10000 гривен то наличными ты дожен одать им 6000 гривень а остальнии официал
гость  (аноним)  02.04.2012, 23:35
Оценка:  +1
гость
да действительно, зачем Украинскому чиновнику свой бизнес? взятки и так рекой текут и налог с них платить не надо.
ДядяWowa    02.04.2012, 18:55
Оценка:  +1
ДядяWowa
Пошли реверансы перед предпринимателями. Не поможет, тварь. За ноги подвесить бы вместе с Азаровым...
yanat1965    01.04.2012, 22:46
Оценка:  +2
yanat1965
А у нас налоговый инспектор на калькуляторе набрал пятизначное число штрафа , как меняла барыга в подворотне.И не знаю кого жалеть - этого молодого парня ,которого заставляют так отрабатывать своё право на работу налогового инспектора или жалеть своего директора за такие наезды налоговой. Беспредел
Пришта    01.04.2012, 14:19
Оценка:  +3
Пришта
Ебипко -комсомол- песдобол- обервор...
ОлегВ    01.04.2012, 13:09
Оценка:  +1
ОлегВ
Пока налоговый кодекс будет с поподвыпердами - ничего не изменится, так как оштрафовать можно сейчас каждого и за все... Приходит налоговик и говорит, что у нас план. Придумайте себе сами штрафов на эту сумму, иначе после меня придет другая проверка и будет на много дороже.
И люди платят.
ОлегВ    01.04.2012, 13:13
Оценка:  +1
ОлегВ
А если бы проверка не штрафовала, а определяла недостатки и давала четкое предписание на их устранение, давала время на доуплату якобы выявленных недоуплаченных налогов, и если предписания не выполнены, налоги недоуплачены, то тогда - штраф.
И если следующая проверка выявела что-то, а предыдущий
ОлегВ    01.04.2012, 13:14
Оценка:  +1
ОлегВ
проверяющий этого не выявил... и при этом ответственность бы нес за это не предприниматель, а налоговик своим карманом... то тогда и налоговый сразу попроще бы написали, и давление на бизнес исчезло бы полностью.
А так - все под ударом. Не поддался шантажу налоговиков - уничтожат и растопчут.
гость  (аноним)  01.04.2012, 11:34
Оценка:  +5
гость
Открыл себе частное предприятие в 1999 г. Работал с колес без офиса при Кучме, при Ющенко. Раскрутиться не удалось, но семью содержал, налоги платил. После того как приняли налоговый кодекс Тигипко, мне анулировали свидетельство плательщика НДС. Пусть теперь сам казну наполняет умник!!!
Sayron    31.03.2012, 22:42
Оценка:  +8
Sayron
подавай в отставку, если не можешь справиться с тем, что сам натворил. а то прям стеснительный вор с "12 стульев".
adam-x    31.03.2012, 18:12
Оценка:  +11
adam-x
Молдован прикинулся мягким и пушистым,а за пазухой дерьмо.
МаксимУм    31.03.2012, 17:10
Оценка:  +9
МаксимУм
бибипка мягко стелет,скоро выборы...Второй раз этой суке не поверю!
russiansfreezone    02.04.2012, 10:54
Оценка:  0
russiansfreezone
а кто теперь тебя спросит(((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь