Переключиться на мобильную версию

Нацбанк планирует в 2012 году начать проектные работы по разработке месторождений золота

Назад к разделу Экономика
ГП Пивничгеология, которое находится в управлении Национального банка, планирует до конца 2012 года начать проектные работы по разработке двух месторождений золота.
Нацбанк планирует начать проектные работы по разработке месторождений золота
Нацбанк планирует начать проектные работы по разработке месторождений золота
AP
Об этом сказал председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы с НБУ проделали мощную работу. Думаю, уже в этом году планируем наладить проектно-изыскательские работы на двух месторождениях в Кировоградской и Днепропетровской областях", - сказал он. Также Ставицкий добавил, что НБУ в данном проекте будет выполнять функции контроля и надзора.

23 марта депутаты Днепропетровского областного совета согласовали предоставление Пивничгеологии спецразрешения на разработку двух месторождений золота.

***

 Северное государственное региональное геологическое предприятие "Пивничгеология" зарегистрировано в Киеве. Сфера деятельности предприятия - бурение скважин, геологоразведка, исследование, разведка и бурение технических скважин. Правительство Украины передало в управление Национальному банку Украины (НБУ) целостный имущественный комплекс (ЦИК) ГП Пивничгеология. Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров (№ 937-р), которое вступило в силу 1 октября 2011 года.

Напомним, в сентябре 2011 года сообщалось, что второй по величине производитель меди в Европе рассматривает вариант покупки месторождения в Украине.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lvleon22    02.04.2012, 06:17
Оценка:  +1
lvleon22
В конце 2004 г., как только запахло жареным, Янукович своим приближенным пораздавал нефтяные и газовые месторождения, скважины, лицензиии на разработку участков, которые тогда еще были государственной собственностью
Теперь ситуация аналогичная:- время Ч стремительно приближается, прихватизация у
Marco    02.04.2012, 05:44
Оценка:  +1
Marco
Создадут какую то группу, в которой ни одного геолога не будет. Выделят как всегда заоблачную сумму на это. Ничерта не найдут, а Украина пополнится новыми замками и каенами.
Бувший_східняк    02.04.2012, 05:18
Оценка:  -1
Бувший_східняк
В Північгеології вже і геологів не залишилося, одні менеджери. Фінансування - майже нуль. Нашій державі ніяка наука, в тому числі і геологія, не потрібна.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь