Переключиться на мобильную версию

ЕС планирует расширить кредитоспособность МВФ в ближайшее время

Назад к разделу Экономика
Министры финансов ЕС считают, что капитал Международного валютного фонда нужно как можно быстрее увеличить для расширения его возможностей в антикризисной борьбе.
Потенциал МВФ планируют увеличить
Потенциал МВФ планируют увеличить
АР

После встречи в Копенгагене министры пришли к выводу, что на данный момент, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации в Европе, преждевременно успокаиваться не стоит.

"Важно обеспечить, чтобы у МВФ было достаточно ресурсов для выполнения системной роли организации в глобальной экономике", - считает датский министр экономики Маргарета Вестагер.

Напомним, в пятницу министры финансов решили увеличить антикризисные фонды ЕС до 800 млрд евро, что, в свою очередь, может ускорить принятие решения об увеличении ресурсной базы МВФ.

Между тем, в феврале страны двадцатки выступили за укрепление европейских антикризисных механизмов, отложив на некоторое время решение о дополнительном взносе в МВФ.

"Европа сделала свою часть работы", - прокомментировал ситуацию министр финансов Франции Франсуа Баруэн.

В то же время в МВФ предупреждают, что новый глобальный кризис могут спровоцировать высокие цены на нефть.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь