Переключиться на мобильную версию

ЕС может ввести антидемпинговые пошлины на украинские трубы

Назад к разделу Экономика
Европейский Союз объявил о возможном введении антидемпинговых пошлин на стальные трубы из Украины, Турции и Республики Македония, чтобы увеличить конкурентоспособность производителей данного вида продукции из ЕС.
ЕС может ввести антидемпинговые меры против труб украинского производства
ЕС может ввести антидемпинговые меры против труб украинского производства
АР

На данный момент специальная комиссия ЕС проводит расследование на предмет того, действительно ли украинские, турецкие, македонские экспортеры сварных труб и полых профилей искусственно занижают их себестоимость.

Расследование должно определить, действительно ли экспорт из трех стран демпингуется, и нанес ли такой импорт вред промышленности ЕС.

У комиссии, которая проводит расследование, есть в запасе девять месяцев, чтобы решить, стоит ли вводить временные антидемпинговые пошлины на полгода, и у правительств стран-членов ЕС есть 15 месяцев, чтобы решить, следует ли применять "окончательные" пошлины на пять лет.

Демпинговые расследования вытекают из жалобы, поданной 16 февраля группой европейских производителей, на которую приходится более четверти объема производства сварных труб и полых профилей в ЕС.

Напомним, в прошлом году Таможенный союз установил пошлины в отношении некоторых видов продукции, в том числе из Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь