Переключиться на мобильную версию

Порошенко призвал шведских бизнесменов заняться модернизацией украинской ГТС

Назад к разделу Экономика
Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко выразил мнение о существовании перспектив для шведских компаний в модернизации украинской газотранспортной системы, приватизации украинских энергетических объектов, реализации проектов в сферах информационных технологий, судостроения, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, коммунального хозяйства.
Об этом министр заявил во время встречи с государственным секретарем министра торговли Королевства Швеция Гуннаром Уумом. 

Во время встречи обсуждались состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Швецией, в частности возможности углубления сотрудничества в сфере эффективного использования энергетических ресурсов, актуальные вопросы европейской интеграции Украины, в частности подготовку к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ ) между Украиной и ЕС после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, возможного участия шведских компаний в модернизации украинской газотранспортной системы, перспективные двусторонние проекты в различных сферах экономики и т.д.

Государственный секретарь Уум положительно оценил существенный рост двустороннего товарооборота в 2011 году и отметил существование реальных возможностей удвоение объемов украинской-шведской торговли в среднесрочной перспективе. Уум подчеркнул заинтересованность шведских предпринимателей в расширении своей деятельности в Украине, а также выразил надежду на успешность шагов украинского правительства по улучшению инвестиционного климата, дерегуляции предпринимательской деятельности и оперативного решения отдельных проблемных вопросов шведских компаний в Украине.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил создать для модернизации украинской ГТС трехсторонний консорциум, учитывающий интересы как России, так и государств-членов ЕС. По данным СМИ, в консорциуме России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине - 34%.

Как сообщалось, глава Минэнерго Украины Юрий Бойко также ранее заявлял, что базовой моделью консорциума является трехсторонняя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -1
hohlopitek
Marco    03.04.2012, 19:54
Оценка:  0
Marco
Никто ее не будет ремонтировать. Тем более Европа и Россия.
Во всем мире знают какие у нас политики и знают куда все деньги идут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь