Переключиться на мобильную версию

ФРС США не планирует вводить новые меры стимулирования экономики

Назад к разделу Экономика
Федеральная резервная система США не считает необходимым принимать новые меры количественного смягчения на фоне постепенного улучшения экономики США.
В ФРС США не считают новые вливания в экономику необходимым шагом
В ФРС США не считают новые вливания в экономику необходимым шагом
АР

Согласно протоколу мартовского заседания ФРС, только двое из десяти голосующих членов Комитета по работе на открытых рынках считают дополнительные монетарные стимулы необходимыми.

Между тем, в январе регулятор не отвергал возможность еще одного раунда выкупа облигаций. При этом изменения настроений в ФРС стало причиной падения акций, облигаций и золота и поддержало доллар.

В то же время в американском Центробанке по-прежнему обеспокоены высоким уровнем безработицы и возможными рисками для восстановления, поэтому состояние экономики оценивают осторожно.

Напомним, на прошлой неделе глава ФРС Бен Бернанке призвал не успокаиваться преждевременно, так как о выходе из рецессии говорить рано. При этом он заявлял, что дальнейшие значительные улучшения в области безработицы потребуют более быстрого экономического роста, чем в 2011 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь