Переключиться на мобильную версию

Украина заинтересована в строительстве в Азербайджане метро и газопровода

Назад к разделу Экономика
Украина заинтересована в строительстве Транскаспийского газопровода, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. Украинское правительство планирует также поучаствовать в строительстве метро в Азербайджане.
Украина намерена существенно расширить сотрудничество с Азербайджаном
Украина намерена существенно расширить сотрудничество с Азербайджаном
АР

"Мы приветствуем и поддерживаем этот проект (по строительству газопровода)", - сказал Азаров в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в среду в Баку.

Премьер отметил, что Украина заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей.

Кроме того, он отметил, что когда стороны, участвующие в проекте строительства Транскаспийского газопровода, достигнут договоренностей, Украина готова рассмотреть вопрос своего участия.

Сообщается также, что Украина заинтересована в участии в строительстве метрополитена в Азербайджане. Проект строительства рассчитан до 2035 года. 

Кроме того, Украина и Азербайджан выразили заинтересованность в сотрудничестве по проектам строительства мостов в Азербайджане.

Как сообщало агентство, 3 апреля Азаров отбыл в Азербайджан с двухдневным визитом.

Украина заинтересована в строительстве нефтеперерабатывающего комплекса на побережье Черного моря для переработки азербайджанской нефти.

Как сообщалось ранее, правительство в Киеве ведет переговоры с Турцией об использовании морского терминала для транспортировки сжиженного газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    04.04.2012, 14:26
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
та да в днепре уже больше 30 лет строят...в этом году прошли 5 метров.....оно ваще по ходу ям больше чем дорог....та не то папередники винни...
zlodej77    04.04.2012, 14:16
Оценка:  0
zlodej77
Черновецкий обещал метро на Троещину в 2012-м году.
Попов обещает в 2017-м.
Шо они будут обещать азербайджанцам? =)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь