Переключиться на мобильную версию

Россияне скупают алкоголь в Финляндии на миллионы евро

Назад к разделу Экономика
Финские города Лаппеенранта и Котка подсчитали, что россияне каждый год скупают у них алкогольную продукцию на сумму более миллиона евро.
Россияне скупают алкоголь в Финляндии на миллионы евро

Число российских клиентов в винных магазинах Юго-Восточной Финляндии продолжает расти. Российских клиентов в первую очередь интересуют качественные дорогие вина.

На сегодняшний день доля российских покупателей в винных магазинах городов Лаппеенранта и Котка составляет от 10 до 15%. Популярность качественных вин объясняется тем, что в Финляндии они стоят дешевле, чем в России. Особым спросом пользуются красные вина и шампанское.

Между тем, потребление алкоголя среди финнов несколько снизилось. Частично это объясняется тем, что постепенно меняется культура питья. Теперь финны, вместо того, чтобы пить много и без закуски, стали чаще подбирать столовые вина к еде.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко хочет ужесточить ограничения на ночную торговлю алкогольной продукцией, действующие на всей территории России, и ввести 12-часовой "комендантский час". В России от злоупотребления алкоголем ежегодно умирает до 75 тыс. человек, и она находится на четвертом месте в рейтинге самых пьющих стран по версии ВОЗ

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь