Переключиться на мобильную версию

Китай стал мировым лидером ритейла в продуктовом секторе, обогнав США

Назад к разделу Экономика
Сектор продуктовых магазинов в Китае в денежном выражении составил $970 млрд по итогам минувшего года, став лидером в мире и оставив американский рынок позади.
Китай обогнал США на рынке продуктового ритейла
Китай обогнал США на рынке продуктового ритейла
АР

Согласно исследованию британской компании IGD, продуктовый ритейл в Китае с 2006 по 2015 год может вырасти втрое, достигнув $1,5 трлн в 2015 году с показателя в $970 млрд в прошлом году, сообщает BFM.ru.

По мнению исполнительного директора IGD Джоанна Денни-Финча, быстрое расширение сектора вызвано тремя основными факторами: стремительным ростом экономики, увеличением численности населения и продовольственной инфляцией

В то же время продуктовый рынок США, на котором действует крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart, в денежном выражении составил $910 млрд.

По прогнозам IGD, к 2015 году американский продуктовый ритейл увеличится в объеме до более чем $1 трлн, что позволит США сохранить отрыв от ближайшего конкурента - Индии (более $610 млрд), которая по прогнозам, к 2015 году вытеснит с третьего места Японию.

Между тем, другие аналитики уверены, что экономика США снова может стать основным двигателем глобального роста на фоне замедления роста китайской экономики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь