Переключиться на мобильную версию

Украина продолжает обвинять Молдову в воровстве электроэнергии

Назад к разделу Экономика
Несанкционированный отбор электроэнергии Молдавской ЕС продолжается 4 апреля, говорится в сообщении компании Укрэнерго.
Молдова продолжает отбирать украинскую электроэнергию без разрешения
Молдова продолжает отбирать украинскую электроэнергию без разрешения
АР
С 1 апреля 2012 коммерческие поставки украинской электроэнергии в Молдавской ЕС приостановлены. Вследствие этого, ГП Moldelectrica как системный оператор Республики Молдова должно поддерживать нулевое сальдо перетока электроэнергии на сечении Украина - Молдова и покрывать потребление электроэнергии в Молдавской ЕС за счет увеличения генерирующих мощностей Молдавской ГРЭС или других источников генерации, подчеркивают в Укрэнерго. 

Однако в компании сообщают, что все обращения и требования Укрэнерго в Moldelectrica по выполнению обязательств, предусмотренных положениями Технического Соглашения от 3 июня 2001 года Об обеспечении параллельное работы ОЭС Украины и Молдавской энергосистемы Укрэнерго и Moldelectrica. 

По состоянию на 4 апреля, несанкционированный отбор электроэнергии из ОЭС Украины составляет около 30 млн кВт/ч. Это может привести к значительным проблемам с оформлением фактического сальдо-перетока, состоящее за расчетный период. В сообщении украинской компании говорится, что все количество перемещенной через границу электроэнергии может быть расценено Киевской региональной таможней как контрабанда.
 
Напомним, вчера сообщалось, что принадлежащая Ахметову украинская энергокомпания ДТЭК Пауэр Трейд и молдавское государственное предприятие Energocom согласовали новый контракт на коммерческие поставки украинской электроэнергии. А 2 апреля стало известно, что власти Молдовы отказались подписывать с Украиной соглашение о поставках электроэнергии по новой цене и начали ее отбор без контракта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь