Переключиться на мобильную версию

Украина возобновит импорт белорусской продукции после проверок - Азаров

Назад к разделу Экономика
Украинская сторона примет решение относительно импорта белорусской продукции после того, как специалисты проведут соответствующую экспертизу, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров в ходе встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко заявил, что претензий к Беларуси Украина не имеет.

"Есть моменты, связанные с контролем качества продукции, которая завозится в Украину. Специалисты должны разобраться, поставить все точки над "i", предложить нам объективно обоснованные решения", - объяснил премьер.

В то же время Семашко отметил, что Беларусь не имеет принципиальных разногласий в отношениях с Украиной.

Напомним, с 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Позже украинскими специалистами был проведен аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь