Переключиться на мобильную версию

МВФ призвал Испанию к решению "серьезных" задач

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд призвал Испанию к последовательным экономическим реформам, в то время как стоимость гособлигаций повысилась, а инвесторы обеспокоены состоянием экономики страны.
МВФ призвал испанские власти к реформам
МВФ призвал испанские власти к реформам
АР

Как заявила пресс-секретарь МВФ Джерри Райс, Испании придется решить несколько серьезных задач, требующих от правительства последовательных экономических реформ, среди которых и решения относительно испанского бюджета.

Фонд продолжает проводить детальную оценку бюджета страны, который был представлен в парламенте Испании на прошлой неделе. Новый бюджет предусматривает меры резкого сокращения государственных расходов, так как ЕС потребовал от Мадрида сократить дефицит бюджета в 2012 году на 3,2%.

"Мы будем продолжать указывать на необходимость обеспечить соответствие бюджета новым целевым уровням, не только на уровне центральных властей, но и на региональном уровне", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, Испания запускает новые меры бюджетной экономии для борьбы с рецессией из-за большой долговой нагрузки госфинансов и высокого уровня безработицы. При этом инвесторы не уверены в действенности правительственных мер, что отразилось на стоимости гособлигаций в ходе аукционов размещения среднесрочных долговых бумаг.

Как сообщалось, госдолг Испании может увеличиться до 78% ВВП.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь