Переключиться на мобильную версию

Газпром вопреки Путину добивается повышения цен на газ для россиян

Назад к разделу Экономика
Крупнейшая российская газовая компания Газпром надеется убедить власти в необходимости внеочередного повышения цен на газ внутри РФ в 2012 году, работая над дополнительным обоснованием роста цен.
Газпром настаивает на внутреннем повышении цены на газ
Газпром настаивает на внутреннем повышении цены на газ
АР

Как сообщил начальник управления организации поставок, транспортировки и хранения Газпрома Алексей Мельников, на данном этапе в компании готовят обосновывающие материалы для дополнительного ценового повышения.

При этом он отметил, что концерн по-прежнему считает целесообразным сверхплановое увеличение цен в нынешнем году, хотя не рассказал, чем оно обусловлено и насколько будет повышена стоимость топлива.

Как сообщалось, в марте Путин заявил, что внеочередного повышения цен на газ в РФ не будет, и посоветовал Газпрому искать резервы не в повышении тарифов, а в снижении издержек.

По словам источников агентства Reuters, Газпром попросил о внеочередном повышении стоимости газа для промышленных потребителей на 26,3% с 1 октября 2012 года, несмотря на то, что власти планировали поднять стоимость газа для промышленных потребителей в РФ с 1 июля на 15%.

Напомним, вчера представитель Газпрома сообщил, что не сможет полностью исключить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки Европы даже после ввода в эксплуатацию газопроводов Северный и Южный поток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь