Переключиться на мобильную версию

МВФ опасается перегрева экономики России

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд призвал РФ снижать ненефтяной дефицит в 2012 году путем сокращения субсидий и налоговых льгот на фоне рисков перегрева экономики.
МВФ предупреждает о возможном перегреве экономики РФ
МВФ предупреждает о возможном перегреве экономики РФ
АР

"Увеличение ненефтяного дефицита, заложенное в бюджет 2012 года, представляет опасность для перегрева экономики", - сказал представить МВФ Джерри Райс журналистам.

Центробанк РФ считает, что о перегреве экономики говорить преждевременно.

"Снижается безработица. В феврале 2012 года уровень безработицы с устраненной сезонностью составил 5,8%. Ниже он был только весной 2008 года, когда экономика, по мнению некоторых аналитиков, испытывала явный перегрев. Конечно, сейчас о перегреве говорить преждевременно, особенно в таких отраслях как строительство", - сказал глава ЦБР Сергей Игнатьев, выступая на конференции Ассоциации российских банков в четверг.

Закон о бюджете, принятый осенью 2011 года, подразумевает дефицит федерального бюджета на уровне 1,5% ВВП при цене на нефть марки Urals в $100 за баррель и рост ненефтегазового дефицита до 11% ВВП с 9,7% в 2011 году.

МВФ призвал РФ урезать ненефтяной дефицит в 2012 году за счет сокращения субсидий и налоговых льгот и поставить цель его снизить к 2015 году до 4,7% ВВП с 9,7% в 2011 году.

Напомним, чистый отток прямых инвестиций из России в четвертом квартале минувшего года увеличился до $8,67 млрд с показателя в $2,04 млрд за аналогичный период 2010 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь