Переключиться на мобильную версию

Россия намерена провести новую проверку украинских сырзаводов

Назад к разделу Экономика
Роспотребнадзор планирует в ближайшие дни снова направить в Украину специалистов для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок.

"Новая проверка может состояться на этой неделе. Дата еще не определена", - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В конце марта инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии Гадячсыр и нашла нарушения.

"Производство сыра, поставляемого на территорию РФ, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

"Технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства", - заявили в Роспотребнадзоре.

"В процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", - сообщили в ведомстве.

Напомним, с 7 февраля РФ ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за несоответствия продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России приостановили реализацию 32 тонн сыра, при этом еще более 120 тонн украинского сыра было задержано на границе и не допущено в РФ.

Позже, 2 апреля, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после опубликования результатов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виджай  (аноним)  09.04.2012, 10:51
Оценка:  +2
виджай
что у нас за тупые министры...любая другая страна за это подала бы в арбитраж и выиграла бы! разговор был о пальмовом масле из которого мы якобы сыр делаем,а уже почему то прешли на технологии??? кому какая на хер разница как я что то делаю-главное результат! а прогресс на месте не стоит!
Евроскептик    09.04.2012, 10:42
Оценка:  0
Евроскептик
На колени,извиняться за поклёп про пальмовое масло!!!!
виджай  (аноним)  09.04.2012, 10:39
Оценка:  +2
виджай
интересно,производителей из ЕС,США ёбаныё пЕДросовцы тоже проверяют,или эта мера чтоб унизить Украину? я ваш рот ёбал гандон Дрищенко!
виджай  (аноним)  09.04.2012, 10:41
Оценка:  +2
виджай
Ляшко может и идиот,и пи.дор,но он правильно сделал сорвав этим скотам прессконференцию! морду бы еще набить...
SEMPENTY    09.04.2012, 09:51
Оценка:  +2
SEMPENTY
Однозначно это выгодно Российским производителям сыра, которые не выдерживают конкуренции.
SergioV    09.04.2012, 12:08
Оценка:  0
SergioV
они не могут ее выдержать по определению, потому-что российский сыр есть не возможно... это не сыр, а какой-то пенополистирол...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь