Переключиться на мобильную версию

В Китае продали килограмм чая за $9,5 тыс

Назад к разделу Экономика
В ходе аукциона в Китае килограмм чая Колодец дракона продали за 60 тыс. юаней, что примерно равно $9,5 тыс.
Сорт чая Колодец дракона продали за $9,5 тыс
Сорт чая Колодец дракона продали за $9,5 тыс
АР

Ранее, в середине марта, в ходе предварительных торгов на аукционе в городе Ханчжоу чай этого же сорта был продан за 180 тыс. юаней ($28,5 тыс.) за цзинь - 0,5 кг.

Упомянутый сорт чая, который считается особенным, собирают накануне праздника Цинмин, отмечающегося в этом году 4 апреля. Первый урожай чая "Колодец дракона перед дождем" можно собрать только в течение десяти дней с плантаций около озера Сиху.

В Китае производится очень много сортов чая, при этом Колодец дракона считается одним из лучших в категории зеленого. Чай из Сиху пользуется особой популярностью, и на этой территории ежегодно проводятся чайные аукционы.

Между тем, по итогам 2011 года Китай был крупнейшим потребителем и производителем чайного листа в мире - в стране потребляется более 1,1 млн тонн чая в год. В мировом производстве Китай занимает первое место с долей в 33% и объемом производства 1,4 млн тонн в год.

Напомним, недавно сообщалось, что цены на чай могут вырасти на 12% в 2012 году по причине засух и заморозков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь