Переключиться на мобильную версию

Украина рассчитывает завершить переговоры о финансовой помощи ЕС в июле

Назад к разделу Экономика
Украина планирует завершить переговоры относительно кредитного соглашения для получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза в июле.

Кабинет министров сообщил о приблизительной дате завершения переговоров в соответствующем распоряжении от 5 апреля, утверждая план первоочередных мер по интеграции Украины в ЕС на 2012 год.

Согласно документу, переговоры должны завершиться по заключению меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС. Распоряжение Кабмина предусматривает, что в течение двух месяцев после подписания соответствующего кредитного соглашения будет подготовлен законопроект о его ратификации.

Напомним, в марте 2010 года еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял о готовности ЕС предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 610 млн евро после возобновления Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом.

Между тем, на прошлой неделе сообщалось, что МВФ не может назвать сроки возобновления сотрудничества с Украиной, так как страна должна выполнить согласованные ранее меры для возобновления кредитной программы stand by.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь