Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали чаще закладывать имущество

Назад к разделу Экономика
Второй год подряд растет количество договоров залогового имущества.
Украинцы стали больше закладывать
Украинцы стали больше закладывать
shutterstock.com

Украинцы второй год подряд активно отдают свое имущество в залог. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

"После кризисного 2009 года, когда в Украине нотариально было заверено рекордно низкое количество договоров залогов движимого имущества и залогов недвижимого имущества (ипотек), второй год подряд число этих договоров возрастает в разы",- отметил министр.

По статистике в 2011 году нотариусы заверили более 106 тысяч договоров о залоге движимого и недвижимого имущества. Это в 3 раза больше, чем в кризисный период.

Кроме того, в течение прошлого года в Украине было заверено более 36,6 тысяч договоров ипотеки. Из них договоры ипотеки квартир и жилых домов составили более 23,2 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки дают кредит на жилье под 12% годовых

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    21.04.2012, 13:39
Оценка:  0
adam-x
Вот идиоты,отберут и глазом не моргнут
гость  (аноним)  11.04.2012, 12:41
Оценка:  +1
гость
Люди дибилы, бомжами скоро останутся. Если у тебя есть имущество, которое можно отдать в залог, значит ты уже не бедный и радуйся, зачем кредиты брать, живи скромно, зато безопасно, постепенно все купишь.
N!COLY@    11.04.2012, 13:08
Оценка:  +1
N!COLY@
Да, походу ты прав, но! Есть обстоятельства. Правда в Пендостане заложил дом на 30 лет под 3% годовых - платишь всю жизнь как за квартиру. Пендосы признаются, что не каждый может себе это позволить. А у нас?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь