Переключиться на мобильную версию

НБУ заметил рост мировой экономики

Назад к разделу Экономика
Последние показатели свидетельствуют о росте мировой экономики, что добавляет оптимизма, заявил директор Департамента экономического анализа Национального банка Украины Александр Петрик.
НБУ считает, что мировая экономика начала восстанавливаться
НБУ считает, что мировая экономика начала восстанавливаться
Корреспондент.net

"Так, ФРС констатировала, что экономика США развивается удовлетворительными темпами и не нуждается в монетарной активности. В частности, Индекс деловой активности в марте в США повысился до 53 пунктов по сравнению с 52,3 п. в феврале, а потребительские расходы домохозяйств находились на уровне семимесячного максимума", - отметил Петрик.

По его словам, Индекс деловой активности в Китае возрос до 53% в марте, что уменьшило опасение относительно торможения экономики страны.

В России - крупнейшем нашем партнере - рост также ускорился. В феврале, в частности, ВВП возрос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 3,9% в январе), инфляция остается на минимальном уровне - 3,7%.

Директор Департамента экономического анализа НБУ отметил, что в Украине данные по рынку труда свидетельствуют об уменьшении в феврале количества официально зарегистрированных безработных (до предыдущего года) на 11,4%, а количество занятых работников возросло на 0,6%. Наибольшие темпы роста занятости (более 1%) наблюдаются в сфере услуг. Показатель интенсификации рабочего времени возрос на 4,4%.

Петрик подчеркнул, что вместе с возможным усилением мирового спроса это создает хорошие предпосылки для возможного усиления экономики Украины по сравнению с данными, зафиксированными в первые два месяца года.

Напомним, ранее глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что не считает рецессию в США оконченной, и призвал не успокаиваться заранее.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛИЧА    11.04.2012, 15:26
Оценка:  +1
ЛИЧА
а где рост нашей экономики?
Alexander!!!    11.04.2012, 14:53
Оценка:  +1
Alexander!!!
вам никогда не казалось, когда трогается поезд, что начинает перемещаться вокзал? Это не мировая экономика растет, это украинская стабильно падает
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь