Переключиться на мобильную версию

Канада отказалась вкладывать деньги в фонды финансовой помощи ЕС

Назад к разделу Экономика
Канадское правительство сообщило, что не будет вкладывать деньги в антикризисные фонды ЕС.
Европа может справиться с кризисом собственными силами - Харпер
Европа может справиться с кризисом собственными силами - Харпер
AP

Канада и ранее заявляла, что Европа может справиться с кризисом собственными силами, передает Reuters.

Представитель премьер-министра Стивена Харпера сказал: "Премьер-министр и министр финансов четко выразили свою позицию о том, что Канада не будет выделять средства для борьбы с кризисом в Европе. Наша позиция не изменилась".

В январе 2012 года МВФ объявил, что ему необходимы дополнительные 500 млрд евро для борьбы с европейским долговым кризисом и 100 млрд евро в качестве резервов.

Ранее, напомним, сообщалось, что глава департамента бюджетной политики министерства финансов ФРГ Людгер Шукнехт считает обсуждение размера антикризисного фонда - второстепенным вопросом. Государственные долги Италии и Испании слишком велики для любого антикризисного фонда, поэтому сконцентрироваться нужно на решении вопроса о качестве его работы, подчеркнул он. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь