Переключиться на мобильную версию

Парламент разрешил Нафтогазу закупать газ без тендеров

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий госкомпании Нафтогаз Украина закупать газ без проведения тендеров.
Верховная Рада позволила Нафтогазу закупать газ без тендеров
Верховная Рада позволила Нафтогазу закупать газ без тендеров
Фото Корреспондент.net

Принятый парламентом закон вносит изменения в процесс осуществления государственных закупок и предоставляет Нафтогазу возможность проводить закупки газа без тендеров. За изменения в закон проголосовали 272 депутата из 394 зарегистрировавшихся в зале.

В то же время, действие нововведений не распространяется на закупки природного газа, а также на услуги по его транспортировке, распределению, поставкам и хранению.

Кроме того, закон не действует в случае применения финансовых инструментов и финансовых услуг в международной финансовой практике, которые используются для закупки и реализации природного газа, в случае, если закупка ресурсов осуществляться субъектом, уполномоченным Кабинетом министров на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, в том числе и для населения.

Как ранее сообщалось, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг за 2011 год использовано 135 млрд 885,3 млн грн.

Напомним, Счетная палата пришла к выводу, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь