Переключиться на мобильную версию

Названы немецкие города, остро нуждающиеся в рабочей силе

Назад к разделу Экономика
Германия страдает от нехватки рабочей силы, констатируют эксперты портала karriere.de.
Названы немецкие города, больше других нуждающиеся в рабочей силе
Названы немецкие города, больше других нуждающиеся в рабочей силе
АР
Портал karriere.de провел исследование в 12 городах и выяснил, что квалицифированные работники стремятся в Берлин, Гамбург, Франкфурт, что хорошо для работодателей этих регионов, которые получают большой выбор специалистов. Одной только высокой зарплаты мало для того, чтобы привлечь работников, – многие предпочитают более широкие карьерные возможности, которые существуют в экономических центрах страны.

Наименее напряженная ситуация в больших городах: так, в Франкфурте на работу в сфере IT претендуют в пять раз больше специалистов, чем в Нюрнберге, а в Берлине – в шесть раз больше инженеров.

А вот предприятия Нюрнберга, Дрездена и Бремена больше других страдают от нехватки работников, особенно в таких областях, как инженерное дело, IT и коммуникации, наука, СМИ. С другой стороны, это означает, что найти работу в этих городах проще всего. Множество свободных вакансий – также в Штутгарте, Лейпциге, Дортмунде.

Ранее сообщалось, что Германия стала самой привлекательной для мигрантов страной Европы. Отмечалось, что в первом полугодии 2011 года в Германии было зарегистрировано на 135 тыс. иммигрантов больше, чем эмигрантов. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь