Переключиться на мобильную версию

Янукович подписал закон, который должен создать благоприятные условия для малого бизнеса

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 13 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4618-VI О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине.
Янукович подписал закон о создании благоприятных условий для малого бизнеса
Янукович подписал закон о создании благоприятных условий для малого бизнеса
Фото пресс-службы Президента

Отметим, Верховная Рада Украины приняла соответствующий законопроект с предложениями Президента 22 марта. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Согласно закону, целью государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения путем поддержки предпринимательской инициативы граждан.

Принципами государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является разграничение полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по государственной поддержке.

Основными направлениями государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в законопроекте названы: совершенствование порядка ведения налогового и статистического учета и отчетности субъектов хозяйственной деятельности, введение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, которые соответствуют критериям, установленным в налоговом законодательстве, обеспечение государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере инвестиционной, инновационной и научно-технической деятельности, в том числе их привлечения к выполнению научно-технических и социально-экономических программ.

Документ предусматривает, что финансовая государственная поддержка оказывается за счет государственного бюджета и других источников.

Основными видами финансовой государственной поддержки являются: частичная компенсация процентных ставок по кредитам, которые предоставляются на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, частичная компенсация лизинговых, факторинговых платежей и платежей за пользование гарантиями, предоставление гарантии и поручительства по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление кредитов, в том числе микрокредитов, для начала и ведения собственного дела, предоставление займов на приобретение и внедрение новых технологий, компенсация расходов на развитие кооперации между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупными предприятиями, финансовая поддержка внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий, другие виды не запрещенной законодательством финансовой государственной поддержки.

Как сообщалось, 14 марта  Верховная Рада Украины направила на доработку законопроект инициированный внефракционным народным депутатом № 9549 от 7 декабря 2011 года о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно фактических проверок).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
realvugluskro
Andrey20011    13.04.2012, 16:19
Оценка:  +1
Andrey20011
Я читал текст, тупо создают фонды при местных администрациях, что бы было куда взятки платить и с этих фондов будут деньги переводить на свои компании. Вот и вся пидтримка.
Владимир2911    13.04.2012, 15:30
Оценка:  +2
Владимир2911
Мало того что мы уже знаем цену всем без исключения его обещаниям и "покращенням" - так ещё и этот закон подписали в пятницу, 13-го... Ну-ну, ожидаем-ссссс....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь