Переключиться на мобильную версию

Испания ужесточит законы в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов

Назад к разделу Экономика
В Испании готовится широкомасштабная кампания по борьбе с уклонением от уплаты налогов, правительство отчаянно пытается убедить руководство Европейского союза и частных инвесторов в том, что в состоянии вывести страну из финансового кризиса без вмешательства извне.

В частности, на заседании кабинета министров в пятницу, как ожидается, будут одобрены нормы, ограничивающие использование наличных денежных средств, а также нормы, обязывающие граждан Испании декларировать свои зарубежные счета. Об этих мерах на специальной пресс-конференции по итогам заседания объявит заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саенц де Сантамария.

По оценкам профессора экономике в университете Линца Фридриха Шнайдера, объем теневого сектора испанской экономики может составлять до 19%.

Доходность 10-летних гособлигаций Испании выросла в пятницу до 5,92% с 5,82% накануне, в результате спред доходности этих бумаг и германских облигаций с аналогичным периодом обращения достиг 417 базисных пунктов.

Ранее сообщалось, что правительство Испании планирует сэкономить более 10 млрд евро за счет сокращения расходов на образование и здравоохранение, а также повышения эффективности управления этими сферами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь