Переключиться на мобильную версию

На санатории чиновников уходит 17% бюджета Минздрава

Назад к разделу Экономика
Эксперты подсчитали стоимость затрат на содержание санаториев Верховной Рады и Госуправления делами.
На санатории чиновников уходит 17% бюджета Минздрава
shutterstock.com

Сумма бюджетных расходов на санатории Госуправления делами и Верховной Рады - это 17% всех общегосударственных расходов Министерства здравоохранения в 2012 году.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который провела Лаборатория законодательных инициатив при поддержке Международного фонда Возрождение, сообщает Чистая политика.

Так, по данным экспертов, такую же сумму составляют некоторые субвенции для местных бюджетов, которые распределяет МОЗ на приобретение медицинского оборудования и материалов.

В 2010 году затраты на санатории составили 144 милионов гривен, в 2011 году – 247 милионов гривен, а в 2012 году заложено свыше 200 милионов гривен.

В Лаборатории законодательных инициатив заявляют, что что на санатории для чиновников тратят средства, которые можно было бы направить на помощь поликлиникам и больницам. 

Кроме того, санатории как учреждения отдыха, по словам специалистов, работают на конкурентном рынке туруслуг – в Карпатах и Крыму. Такая поддержка госсанаториев вызывает вопрос не только с точки зрения справедливости и беспристрастности распределения бюджетных расходов, но и в контексте влияния на конкуренцию на рынке услуг отдыха, - отмечают эксперты.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что чиновники будут ездить к себе на дачу за счет госбюджета.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
лорра    17.04.2012, 15:17
Оценка:  +1
лорра
отдать детям
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь