Переключиться на мобильную версию

В Великобритании с пачек сигарет могут убрать все надписи, кроме предупреждения о вреде здоровью

Назад к разделу Экономика
В Великобритании могут удалить логотипы с пачек сигарет, не оставив ничего, кроме предупреждений о вреде здоровью.
В Великобритании собираются запретить логотипы на пачках сигарет
В Великобритании собираются запретить логотипы на пачках сигарет
АР

Министерство здравоохранения Великобритании рассматривает возможность удаления брендинга с сигаретных пачек, рассчитывая вынести решение до 10 июля.

На совещании Минздрава рассмотрят пожелания всех желающих, кроме представителей табачных компаний. По словам представителя ведомства Эндрю Лесли, дискуссия будет вестись так, "как будто сигаретный бизнес еще не существует в стране", сообщает портал The Information Daily.

Лесли отметил, что решение относительно удаления брендинга пока не принято, и будут выслушаны все доводы.

Между тем, табачные компании в Великобритании, прежде всего Imperial Tobacco и Japan Tobacco, считают такой законопроект нарушением их прав на интеллектуальную собственность.

В настоящее время закон об унификации сигаретных пачек принят только в Австралии, однако вступит в силу только в декабре 2012 года.

При этом после того, как закон приняли, на власти Австралии подали в суд из-за нарушения прав интеллектуальной собственности все крупнейшие сигаретные производители - British American Tobacco, Imperial Tobacco и Philip Morris. Кроме того, на австралийские власти в ВТО пожаловалась даже Украина, хотя она не импортирует табачную продукцию в Австралию.

На данный момент в Великобритании реклама табачных изделий запрещена, а на сигаретных пачках производители обязаны размещать крупную надпись, предостерегающую о вреде курения, а также изображения последствий курения.

Между тем, в США страшные картинки на пачках сигарет признали незаконными.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Олексій    17.04.2012, 19:19
Оценка:  +1
Олексій
Фантастика! Решили собрать деньги с табачников или несчастный случай захотели?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь