Переключиться на мобильную версию

Бразилия может потерять шестое место среди крупнейших экономик мира

Назад к разделу Экономика
Бразилия может потерять шестую позицию в рейтинге крупнейших экономик мира. Об этом говорится в прогнозе МВФ по росту мировой экономики.
В 2011 году Бразилия впервые сумела опередить Великобританию
В 2011 году Бразилия впервые сумела опередить Великобританию
AP

Отмечается, что в 2011 году Бразилия впервые сумела опередить Великобританию по объемам ВВП и с результатом $2,492 триллиона выйти на шестое место в мире.

Но, согласно новому прогнозу МВФ, в 2012 году Великобритания может снова занять шестую строчку в мировом рейтинге, ее ВВП составит $2,452 триллиона. Бразилия, по данным ведомства, покажет рост валового продукта на уровне 3% годовых, но вновь вернется на седьмое место с результатом $2,449 триллиона.

МВФ прогнозирует, что Россия завершит 2012 год с ВВП на уровне $2,021 триллиона. С этим результатом страна должна сохранить девятую позицию в общемировом рейтинге, незначительно уступив Италии ($2,066 триллиона).

Как сообщалось 30 марта 2012 года, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР договорились создать банк развития, который стал бы альтернативой Всемирному банку. Кроме того, страны решили снизить зависимость от доллара и евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь