Переключиться на мобильную версию

Украина экспортирует сахар рекордными объемами

Назад к разделу Экономика
Март 2012 стал самым успешным месяцем по показателям экспорта сахара за всю историю свеклосахарной отрасли Украины современного образца.
Украина наращивает экспорт сахара
Украина наращивает экспорт сахара
Новинар
Сообщается, что За март 2012 года было экспортировано 16,42 тыс. тонн сахара, что на 50% больше, чем за сентябрь-февраль 2011/12 гг. вместе. В целом в текущем маркетинговом году Украина экспортировала 27,7 тыс. тонн сахара.

"Активизация экспорта украинского сахара однозначно положительной тенденцией. Особенно этот вопрос актуален в этом году, когда у нас произведено 2,33 млн. тонн при внутреннем потреблении около 1,9 млн. тонн ", - отметил эксперт аграрных рынков Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Тарас Высоцкий.

По словам специалиста, это говорит о том, что отрасль, несмотря на профицитный год, продолжает развиваться, а основные игроки ищут все возможные пути, чтобы продолжать повышать эффективность сахарного бизнеса и не допустить стагнации отрасли. С другой стороны, увеличение экспорта сахара свидетельствует также о том, что сахаропроизводителям сложно находить сбыт по приемлемым ценам на внутреннем рынке, что заставляет обращаться к поиску экспортных рынков сбыта.

Основными потребителями украинского сахара на сегодня являются: Казахстан, Ливан, Кыргызстан, Сирийская Арабская Республика, Туркменистан, Хорватия, Словакия, Грузия и др. 

Напомним, что правительство Украина снизило минимальную цену на сахар на текущий маркетинговый год (МГ, сентябрь 2011-август 2012) на 13,7% - до 5,1 тыс. грн за тонну (с учетом НДС).

По материалам Agribusiness.kiev.ua
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
H-1-k-o-s    19.04.2012, 11:07
Оценка:  +1
H-1-k-o-s
Бл$, снова все на Йух продадут, Пiдорошенки. Готовимся на лето к 20 грн. за кило. Снова останусь без варенья...
blok-47    18.04.2012, 20:44
Оценка:  +6
blok-47
да уж,на экспорт по 5.10гр за кило,а в Украине?Бля! где на них всех патронов набрать?
злат    18.04.2012, 20:50
Оценка:  +4
злат
Там где думаеш или предполагаеш, там скорее всего и нужно брать. Только бери 7,62мм со стальным сердечником. Что-бы пробивали броники, даже тежелые с тетановыми пластинками-вкладышами.
злат    18.04.2012, 20:36
Оценка:  +6
злат
Да не Украина экспортирует сахар. А от имени Украины, какое-то х-йло экспортирует. Денег то у народа от этого экспорта нет, ну и не только от этого, а такэе и от продажи оружия, самолетостроения, крупных комбинатов и прочих. Кто продает, тот и бабки зарабатывает, а наруду хуя. Вот и им надо показать
Tazeluka    18.04.2012, 20:22
Оценка:  +7
Tazeluka
мраззи!
В стране сахар по 10 грн,, а они хвалятся, как круто они его сбагривают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь