Переключиться на мобильную версию

МВФ на расширение ресурсов для борьбы с кризисом еврозоны предоставят $320 млрд

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд собрал $320 млрд в целях расширить ресурсы для борьбы с долговым кризисом еврозоны.
МВФ получит $320 млрд на расширение ресурсов
МВФ получит $320 млрд на расширение ресурсов
АР

Фонд уже получил обязательства о предоставлении $34 млрд на увеличение ресурсов, среди которых $8 млрд от Польши и "значительная сумма" со стороны Швейцарии, рассказала в среду глава МВФ Кристин Лагард.

"Обеспечение того, чтобы МВФ имел достаточные ресурсы для борьбы с кризисом и способствовал глобальной экономической стабильности - в интересах всех наших членов", - заявила Лагард.

Как сообщалось, фонд акцентирует на проблеме борьбы с долговым кризисом по причине роста стоимости заимствований для Испании и Италии, что усилило опасения относительно нового витка кризиса еврозоны.

При этом США отказались предоставить дополнительные средства МВФ, заявив, что они уже внесли свой вклад в рамках обеспечения долларовой ликвидностью европейских банков. В то же время страны ЕС планируют вложить в МВФ еще около $200 млрд, а Япония пообещала предоставить $60 млрд, став первой неевропейской нацией, которая предложила помощь фонду.

Кроме того, Швеция пообещала направить в фонд $10 млрд, Дания пообещала предоставить МВФ $7 млрд, а Норвегия - $9,3 млрд.

Ранее сообщалось, что МВФ надеялся привлечь $400 млрд для увеличения собственных возможностей в борьбе с кризисом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь